Lumpia Kering, Try It !

Setelah malemnya nglembur baca novel ‘Morning Light’ nya Windhy Puspitadewi, Elid baru tau kalo lumpia itu makanan kemasyhuran dan khasnya kota Semarang, makanya jangan heran kalau Semarang disebut sebagai Kota Lumpia. Eeee paginya waktu Elid ke pasar liat ada yang jual kulit lumpia, kepikiran mau bikin lumpia mumpung weekend gitu. Terus iseng aja masak sambil ngambil gambar di dapur hehehe..


Perlu dicoba nih, kawan.
Bahan :
Kulit lumpia siap pakai
Wortel
Kecambah
Telur
Minyak goreng (biar lebih sedap pake mentega)

Bumbu :
Bawang putih
Merica
Garam
Penyedap

Cara membuat :
  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Pisahkan kuning telur dan putih telur.
  3. Haluskan bumbu dimulai dari merica, garam, kemudian bawang putih.
  4. Potong wortel sebesar korek api, dan cuci kecambah.
  5. Panaskan mentega, masukkan bumbu, kuning telur, sambil kuning telur di hancurkan, tambahkan penyedap.
  6. Masukkan wotel, aduk, lalu masukkan kecambah, aduk lagi hingga wortel dan kecambah matang, tunggu hingga agak dingin.
  7. Siapkan kulit lumpia, taruh sayuran di atas kulit lumpia, gulung, beri putih telur pada ujung kulit untuk mengelem. Lakukan hingga sayuran habis.
  8. Goreng lumpia hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan
  9. Lumpia siap disantap dengan cabai rawit atau dicocol sambal.
Gampang kan?

*Isi lumpia tidak hanya sayuran, namun bisa diisi dengan coklat, keju, rebung, daging ayam, daging sapi, dll. Selamat berkreasi :)

0 comment:

 
♥ hope dreams come true ♥ Blog Design by Ipietoon